
Ingredientes
400 gramo/s de Chocolate (cortado en trocitos)
200 gramo/s de Manteca blanda
2 cucharada/s de Azúcar (para la torta)
4 unidad/es de Huevo (yemas y claras por separado)
75 gramo/s de Harina
0.5 cucharadita/s de Polvo para hornear
200 gramo/s de Azúcar impalpable tamizada
4 cucharada/s de Jugo de naranja
4 cucharada/s de Curaçao (u otro licor con gusto a naranja)
0.5 taza/s de Almíbar al Grand Marnier (o Curaçao)
200 gramo/s de Manteca
200 gramo/s de Manteca blanda
2 cucharada/s de Azúcar (para la torta)
4 unidad/es de Huevo (yemas y claras por separado)
75 gramo/s de Harina
0.5 cucharadita/s de Polvo para hornear
200 gramo/s de Azúcar impalpable tamizada
4 cucharada/s de Jugo de naranja
4 cucharada/s de Curaçao (u otro licor con gusto a naranja)
0.5 taza/s de Almíbar al Grand Marnier (o Curaçao)
200 gramo/s de Manteca
Preparación
- Bata la manteca blanda con una cucharada de azúcar, hasta que esté cremosa. Incorpórele las yemas, de a una por vez, mientras bate muy bien después de cada adición. Disuelva el chocolate a baño María suave y agrégueselo al batido anterior. Mezcle bien. Tamice la harina con el polvo para hornear y agregue al batido de manteca
- Bata las claras a punto de nieve. Agrégueles de a poquito la cucharada de azúcar restante y siga batiendo hasta obtener un merengue bien firme. Mézclelo suavemente al batido de manteca y chocolate. Vierta en la budinera enmantecada y enharinada y cocínela en horno moderado 45 minutos aproximadamente. Desmóldela y déjela enfriar sobre una rejilla
- Derrita 200 gramos de chocolate a baño María suave y deje entibiar. Bata la manteca con el azúcar impalpable hasta desesperarse. Unale el derretido y siga batiendo hasta tener una crema suave. Divídala en dos partes y agregue a una de ellas la mitad del jugo y la mitad del Curaçao. Manténgalas en la heladera hasta que tengan consistencia para untar. Haga un almíbar a punto de hilo fuerte con media taza de azúcar y media de agua. Retire y mézclele (con cuchara de madera) un cuarto de taza de Grand Marnier y el jugo y licor reservados
Ahora vamos a armar la torta: Córtela por la mitad y rocíe cada parte con el almíbar preparado. Deje enfriar bien. Arme la torta rellenándola con la mitad de la preparación que perfumó en el paso 3 y que tenía en la heladera. Cubra la torta con el resto de la crema, haciéndole todas las monerías que quiera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario